Enslish
 
 ==公司精神==
    「為世間人找路」為大輿成立至今所奉行的最高準則,做為國內圖資領導廠商,所有的工作同仁皆朝此方向兢兢業業的努力,不斷蒐集各項圖資相關資訊,希望能製作出最實用與完整的多樣化產品,讓消費者在使用大輿產品時,能夠獲得最精準的效益。  
 ==企業精神==
 

  「直接銷售」為大輿的服務態度,出版品經由組織的業務網普遍陳列於書店、便利商店等門市,藉產品流通普及化達到對讀者即時服務的目標。正因為強調新產品直接送到市場與消費者面前,也因此得以迅速反映最新的市場資訊,進而製作符合市場需求的優質產品。
  敏銳的市場情報與高效率鋪貨的業務經營方式,成功地使大輿地圖業務呈獨霸局面,也一併奠立道路資訊與消費情報回饋的蒐集基礎。

 
 ==公司組織==
    大輿出版社股份有限公司創立於 1969年,總公司位於台北市廣州街 189 號4樓,另設導航部門於台北縣中和市建一路。組織分工完整,設有編輯部、管理部、導航部、資訊部與業務部,且於台中市、高雄市均設有分公司,其它各縣也有分駐營業所,員工人數約 150 名。  
 ==產品介紹==
  大輿的產品大致可分為三大類:
1. 國內外單張地圖與地圖集產品
   .出版各地區的地圖,包括台灣省全圖、台灣 309個縣市鄉 鎮地圖、中國地圖、世界地圖等,種類有單張全開地圖及地圖 集兩大類,在市場上位居領導品牌。
地圖產品
2. 國內外旅遊叢書
   .分為台灣旅遊系列、吃喝玩樂系列、出國旅遊系列、中國大陸旅遊系列等,可說是安排假期旅遊時的最佳參考資料。
3. 電子地圖產品
 .大輿與日本最大的電子地圖公司Zenrin公司進行技術合作已有10年的時間,所完成的台灣電子地圖資料庫,目前已使用於各大汽車導航系統產品,包括汽車導航系統(Toyota、Nissan、BMW、Lexus等) 、可攜式汽車導航系統(Mio等著名領導品牌) 均為大輿之現有客戶。
 
 ==發展沿革==
 
  • 1969年 大輿出版社創立。
  • 1990年 引進桌上排版電腦系統。
  • 1992年 開始研發數位化程序繪製地圖。
  • 1997年 導入GPS與GIS相關研究。同年改組為大輿出版社股份有限公司。
  • 2000年 與日本電子地圖先驅—日商善顳閬◎|社(Zenrin)進行技術合 作,推出台灣電子地圖資料庫。並獲裕隆 Nissan汽車採用為原廠NAVI智慧型衛星導航系統用圖。
  • 2004年 獲Toyota、Lexus車系採用作為車用衛星導航系統用圖。Mio、Garmin、TomTom等PND大廠亦相繼採用本公司之地圖。
  • 2005 年 取得ISO 9001 許可。
  • 2009 年 獲得 Alpine 公司採用,發表 BMW 系列原廠衛星導航系統。
 
 ==未來遠景==
 

  地圖資料需不斷地進行維護及更新,才能符合消費者的需求。而且台灣市場對道路交通的關鍵資訊日感興趣,因此大輿除了持續在全台各地進行實地調查工作之外,也嘗試在內部電子化製程之上,利用GIS系統進行即時訊息的轉換與加值,不僅能達到加強保證地圖品質的目的,也為下一代的電子地圖產品打下基礎,在可預期的將來,大輿不只是台灣地圖出版界的牛耳,亦自勉將躋身於世界性高科技電子地圖的製作公司之列。

 
 ==發展目標==
  1、精緻主題的旅遊書籍
2、大比例尺地圖集
3、高品質的導航電子地圖資料庫
  車用導航 (Car Navigation)
  可攜式導航系統(Portable Navigation Device)
   步行者導航(Pedestrian Navigation)
   網路地圖(Off-board Navigation)
4、數位內容提供者
5、GIS 相關專案

 
 ==合作廠商==
 

  
原廠汽車導航系統

可攜型汽車導航系統

手機型導航系統

(以上商標為各家廠商所有)